2011年08月09日
芋がら
今この季節しか食べられません。
小芋のくきの部分
有機肥料で育てた野菜
私は皮を剥かないで、湯がきやすい
適当な長さにきって、五分から六分位ゆがき水でさらし、3cm位に長さをそろえ甘酢につけます。
ピンク色に酢がそまり、とても綺麗で美味しいです
酢味噌でたべてもグッドです。
お味噌汁に
芋がら又はズイキとも言います。
Posted by ひよこ農園 at 15:43│Comments(0)
│我が家の簡単レシピ♪
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |